il BCGP alla 18ª Granfondo di Laigueglia

27 Febbraio 2017, Laigueglia  (SV) – Bella giornata e circa tremila partenti per la diciottesima edizione della Granfondo di Laigueglia, organizzata dalla Gs Alpi insieme all’amministrazione comunale laiguegliese che inaugurava anche il calendario stagionale di ben sei importanti challenges: Prestigio, Shimano Challenge, InBici Top Challenge, Gran Premio Costa Ligure, Gran Trofeo GS Alpi e Formula Bici. Federico Pozzetto della Cannondale Gobbi Fsa si è aggiudicato la gara e così ora, grazie al successo laiguegliese, si gode anche la testa della classifica di ben sei graduatorie differenti. Al secondo posto si è classificato Tommaso Elettrico della Aso Team Cps Cycling, terzo è giunto Paolo Castelnovo della Asd Team Mp Filtri.
Fra i liguri da segnalare Fulvio Rosso (11°), Gilles Tagliapietra (14°) e Roberto Bommarito (20°).
In campo femminile ha trionfato Barbara Lancioni della Mg Vis Somec Lgl, davanti a Erica Magnaldi (Team De Rosa Santini) e Barbara Genga (Team Fausto Coppi). Fra le liguri da segnalare il quarto posto di Olga Cappiello ed il sesto di Ylenia Altomare. I nostri alfieri si sono come sempre dimostrati all’altezza della situazione e hanno partecipato numerosi a questa importante manifestazione di inizio stagione. Per la cronaca riportiamo la classifica segnalando la disavventura patita dal nostro Manlio Piantato (di solito impegnato a vincere gare con le ruote grasse) che pur avendo terminato la gara con un ottimo tempo di 3 ore e 48 minuti e utilizzando una bici Addict Gravel, non risulta in classifica. Sono state numerose le segnalazioni di inesattezze pervenute alla società SDAM che gestiva i cronometraggi e che solitamente svolge egregiamente il proprio compito.